teapot

SUIVEZ-MOI

LIVRAISON OFFERTE DES 50 € D’ACHAT*

Search

Thés

  /    /  Thés
  • Mode d’emploi du fouet à matcha
    Un fouet à matcha, ou « chasen », est un produit consommable, mais si vous choisissez un bon fouet à matcha et que vous l’utilisez de manière normale, il peut durer jusqu’à six mois. Il est fabriqué en bambou, généralement du bambou […]
  • Les bienfaits du thé Hojicha
    Le Hojicha est un thé vert torréfié. La torréfaction à haute température donne une couleur brune aux feuilles de thé et à l’eau. La torréfaction des feuilles de thé élimine également les tanins qui constituent une partie de l’amertume, ce […]
  • Préparation du thé Hojicha
    Mettre les feuilles de thés dans une théière Mettre 3g de feuilles de thé par tasse dans une théière en terre cuite. Verser de l’eau à 95-100°C dans la tasse Cela permet de mesurer la quantité d’eau.Comptez environ 130 ml […]
  • Préparation du thé Genmaicha
    Mettre les feuilles de thés dans une théière Mettre 4g ou 2 cuillères à café de feuilles de thé dans une théière en terre cuite. Pour deux tasses, mettez environ 8 g de feuilles de thé dans la théière. Versez […]
  • Les bienfaits du thé Genmaicha
    Le Genmaicha est un thé obtenu en chauffant du sencha et en mélangeant du riz brun cuit à la vapeur et grillé. On utilise souvent du riz brun au lieu du riz glutineux avec un rapport entre le riz brun et […]
  • Préparation du thé Matcha
    Je vous montre comment faire du matcha facilement à la maison. Au début, le matcha peut sembler être un obstacle, mais si vous suivez les instructions, vous pouvez facilement préparer un délicieux matcha, alors n’hésitez pas à essayer. Tamiser le […]
  • Les bienfaits du thé matcha
    Le Matcha est une fine poudre de feuilles de thé vert.Dans les plantations sont couvertes avec des roseaux ou de la paille pour bloquer le soleil.Les feuilles fraîches sont séchées sans les frotter. Elles sont débarrassée de leur tige et […]
  • Préparation du thé vert Sencha
    Préparer l’eau chaude Verser d’abord de l’eau chaude dans chacune des tasses à thé (environ 100ml).Remplissez huit dizièmes du volume de chaque tasse avec l’eau chaude.Verser de l’eau chaude dans les tasses à thé permet non seulement de refroidir l’eau […]
  • Les bienfaits du thé Sencha
    Le Sencha est le thé le plus produit et le plus consommé au Japon. Il est cultivé en plein air, en plein soleil, et a un goût frais avec une bonne combinaison de catéchine, de caféine et d’acides aminés comme […]