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Préparation du thé Genmaicha

Tout savoir sur la préparation du thé Genmaicha

Vous souhaitez connaître tous les secrets liés à la préparation du thé vert Genmaicha ? Voici les 4 étapes à suivre pour préparer un thé Genmaicha !

Préparation du thé Genmaicha
  1. Mettre les feuilles de thés vert dans une théière

Pour lancer la préparation du thé Genmaicha au riz grillé…
Mettre 4g ou 2 cuillères à café de feuilles de thé dans une théière en terre cuite.

Pour deux tasses, mettre environ 8 g de feuilles de thé dans la théière.

Préparation du thé Genmaicha
  1. Verser de l’eau à 95-100°C dans la tasse à thé

Cela permet de mesurer la quantité d’eau.
Compter environ 160 ml d’eau chaude par tasse.
Ensuite, verser l’eau chaude de la tasse dans la théière.

Préparation du thé Genmaicha
  1. Mettre le couvercle de la théière

Laisser infuser pendant 30 secondes, pas plus, pour éviter que le thé ne devienne trop fort en goût.

Préparation du thé Genmaicha
  1. Verser délicatement dans une tasse à thé

Il est important de verser le thé de manière à ce que la “puissance” et le “volume” du thé soient uniformes.
Lorsque vous versez dans plusieurs tasses à thé, versez alternativement de petites quantités trois ou quatre fois pour assurer une répartition uniforme.

Pour faire une deuxième infusion, ne laissez pas d’eau chaude dans la théière et videz-la entièrement.
Vous n’avez alors pas besoin de laisser infuser.
Une fois que vous mettez de l’eau chaude dans la théière, vous pouvez verser immédiatement dans une tasse.
Vous pouvez infuser le Genmaicha deux fois au maximum.

Quelques informations supplémentaires sur la préparation du thé Genmaicha

Vous ne connaissez pas le temps d’infusion du Genmaicha ? Le secret pour préparer une bonne tasse de Genmaicha est de la faire infuser rapidement dans de l’eau bouillante, pendant environ 30 secondes.

On utilise l’eau chaude pour renforcer l’arôme. Au cours de la préparation du thé Genmaicha, si la température de l’eau est trop basse, l’arôme du riz brun se perd.

Une courte durée d’infusion évite une trop grande quantité de tanin, qui donne au thé un goût amer.

Si vous souhaitez savoir quels sont les bienfaits et le bon moment pour boire du Genmaicha, vous pouvez également consulter l’article Genmaicha.

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