
Préparation du thé Genmaicha

- Mettre les feuilles de thés dans une théière
Mettre 4g ou 2 cuillères à café de feuilles de thé dans une théière en terre cuite.
Pour deux tasses, mettez environ 8 g de feuilles de thé dans la théière.

- Versez de l’eau à 95-100°C dans la tasse
Cela permet de mesurer la quantité d’eau.
Comptez environ 130 ml d’eau chaude par tasse.
Ensuite, versez l’eau chaude de la tasse dans la théière.

- Mettez le couvercle de la théière
Laissez infuser pendant 30 secondes, pas plus, pour éviter que le thé ne devienne trop fort en goût.

- Versez délicatement dans une tasse à thé
Il est important de verser le thé de manière à ce que la “puissance” et le “volume” du thé soient uniformes.
Lorsque vous versez dans plusieurs tasses à thé, versez alternativement de petites quantités trois ou quatre fois pour assurer une répartition uniforme.
Pour faire une deuxième infusion, ne laissez pas d’eau chaude dans la théière et videz-la entièrement.
Vous n’avez alors pas besoin de laisser infuser.
Une fois que vous mettez de l’eau chaude dans la théière, vous pouvez verser immédiatement dans une tasse.
Vous pouvez infuser le genmaicha deux fois au maximum.
Le secret pour préparer une bonne tasse de Genmaicha est de la faire infuser rapidement dans de l’eau bouillante pendant environ 30 secondes.
On utilise l’eau chaude pour renforcer l’arôme. Si la température de l’eau est trop basse, l’arôme du riz brun se perd.
Une courte durée d’infusion évite une trop grande quantité de tanin, qui donne au thé un goût amer.
Si vous souhaitez savoir quels sont les vertus et le bon moment pour boire du Genmaicha, vous pouvez également consulter l’article Genmaicha.
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