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  • Poterie terre cuite – Karatsu-yaki
    La poterie terre cuite – karatsu-yaki est une poterie produite dans la ville de Karatsu, dans la préfecture de Saga, et dans le nord de la préfecture de Nagasaki, dont l’histoire remonte à plus de 400 ans et qui est […]
  • TIRAMISU AU MATCHA
    Recette de tiramisu au matcha, l’association parfaite du matcha doux-amer et du mascarpone onctueux et riche. Savourez chez vous un tiramisu végétal , aussi bon que l’original fait avec du café. Ingrédients pour environ 16 biscuits Cuillère Au Matcha 4 […]
  • Four Nakagawa Jinenbo – Karatsu-yaki
    La poterie de Karatsu est fabriquée depuis plus de 400 ans. Bien que Jinenbo Nakagawa soit décédé en 2011, son fils Kyohei perpétue la tradition de la poterie de Karatsu avec passion, soin et beaucoup d’efforts. Kyohei pense que cette […]
  • Mode d’emploi du fouet à matcha
    Un fouet à matcha, ou « chasen », est un produit consommable, mais si vous choisissez un bon fouet à matcha et que vous l’utilisez de manière normale, il peut durer jusqu’à six mois. Il est fabriqué en bambou, généralement du bambou […]
  • Les bienfaits du thé Hojicha
    Le Hojicha est un thé vert torréfié. La torréfaction à haute température donne une couleur brune aux feuilles de thé et à l’eau. La torréfaction des feuilles de thé élimine également les tanins qui constituent une partie de l’amertume, ce […]
  • Préparation du thé Hojicha
    Mettre les feuilles de thés dans une théière Mettre 3g de feuilles de thé par tasse dans une théière en terre cuite. Verser de l’eau à 95-100°C dans la tasse Cela permet de mesurer la quantité d’eau.Comptez environ 130 ml […]
  • Préparation du thé Genmaicha
    Mettre les feuilles de thés dans une théière Mettre 4g ou 2 cuillères à café de feuilles de thé dans une théière en terre cuite. Pour deux tasses, mettez environ 8 g de feuilles de thé dans la théière. Versez […]
  • Les bienfaits du thé Genmaicha
    Le Genmaicha est un thé obtenu en chauffant du sencha et en mélangeant du riz brun cuit à la vapeur et grillé. On utilise souvent du riz brun au lieu du riz glutineux avec un rapport entre le riz brun et […]
  • Préparation du thé Matcha
    Je vous montre comment faire du matcha facilement à la maison. Au début, le matcha peut sembler être un obstacle, mais si vous suivez les instructions, vous pouvez facilement préparer un délicieux matcha, alors n’hésitez pas à essayer. Tamiser le […]
  • Les bienfaits du thé matcha
    Le Matcha est une fine poudre de feuilles de thé vert.Dans les plantations sont couvertes avec des roseaux ou de la paille pour bloquer le soleil.Les feuilles fraîches sont séchées sans les frotter. Elles sont débarrassée de leur tige et […]
  • Préparation du thé vert Sencha
    Préparer l’eau chaude Verser d’abord de l’eau chaude dans chacune des tasses à thé (environ 100ml).Remplissez huit dizièmes du volume de chaque tasse avec l’eau chaude.Verser de l’eau chaude dans les tasses à thé permet non seulement de refroidir l’eau […]
  • Comment utiliser le sel de matcha ?
    Le sel de Matcha, avec son goût subtil de thé, est souvent associé à la cuisine japonaise, comme les tempuras et les grillades, mais en fait, c’est un assaisonnement qui se marie bien avec la nourriture occidentale et les sucreries […]
  • Les bienfaits du thé Sencha
    Le Sencha est le thé le plus produit et le plus consommé au Japon. Il est cultivé en plein air, en plein soleil, et a un goût frais avec une bonne combinaison de catéchine, de caféine et d’acides aminés comme […]
  • La maison Senryuzan – Hagi-yaki
    La maison Senryuzan connu pour les poteries hagi-yaki a été fondé dans la région de Yamaguchi en 1826, un peu avant la période de Meiji. Initialement, le four produisait principalement de la porcelaine (appelée Obata-yaki, qui n’est plus produite de […]
  • MAMI KANNO
    Mami est une céramiste Japonaise qui crée des objets variés depuis plus de 20 ans. Son travail a fait l’objet d’expositions à Paris, à Tokyo et en Suisse.Ses œuvres en grès, en porcelaine et en Raku sont d’une magnifique simplicité. […]
  • Chazuke à la daurade
    Le meilleur chazuke de daurade, servi avec un authentique thé vert sencha. Un plat japonais classique, facile à préparer et très apprécié. Pourquoi ne pas l’essayer à la maison ? INGRÉDIENTS pour une personne 150g de riz 3g de thé […]
  • Poterie Hagi-yaki
    Poterie hagi-yaki transmis avec la cérémonie du thé La cuisson Hagi est un procédé traditionnel produit principalement dans la ville du même nom dans la préfecture de Yamaguchi. Hagi-yaki est également connu sous le nom de Korai-yaki. Cette poterie est […]
  • Poterie Kiyomizu-yaki
    Kyoyaki désigne les céramiques fabriquées à Kyoto, comme le Kiyomizu-yaki. Les Kiyomizu-yaki sont appelées ainsi parce qu’elles ont été fabriquées sur Gojo-zaka qui est une rue allant d’est en ouest à proximité du temple Kiyomizu-dera, et sont considérées comme des […]
  • DENSHIRO – Artisanat de la région Akita
    DENSHIRO a été fondé en 1851 à Kakunodate. Cette ville de la préfecture d’Akita est connue pour le Kabazaiku (artisanat d’écorce de cerisier sauvage). Le terme KABA désigne spécifiquement l’écorce du cerisier sauvage. Ces oeuvres sont totalement uniques.Les racines du cylindre […]
  • Poterie Raku
    QU’EST-CE QUE LA POTERIE RAKU ? La poterie Raku est une céramique à glaçure douce, façonnée à la main et à la spatule, sans l’aide d’un tour de potier, et cuite à une température comprise entre 750°C et 1100°C. Comme […]