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Préparation du thé matcha

Préparation du thé Matcha

Le thé matcha est une boisson traditionnelle japonaise qui est devenue très populaire dans le monde entier pour ses nombreux bienfaits pour la santé. Cette infusion de feuilles de thé vert moulues est riche en antioxydants, en théine et en catéchines, qui sont des composés naturels qui peuvent aider à améliorer la santé. 

Au début, le matcha peut sembler être un obstacle, mais si vous suivez les instructions, vous pouvez facilement préparer un délicieux matcha, alors n’hésitez pas à essayer.

Préparation du thé Matcha


  1. Tamiser le matcha

Tamiser le matcha permet de le faire mousser plus facilement. Si vous n’avez pas de tamis à matcha, vous pouvez le remplacer par une passoire à thé.

préparation du thé matcha
  1. Versez de l’eau chaude dans le bol pour le réchauffer.

Videz l’eau chaude du bol et essuyez-le avec un torchon pour qu’il ne reste plus de gouttes d’eau.

Préparation  du thé matcha
  1. Mesurer la quantité de thé.

Mettre 2g de matcha et verser 60㎖ d’eau chaude dans un bol

2g de matcha = 2 cuillères à thé matcha soit 1 cuillère à café bombée

Préparation du thé matcha
  1. Préparer l’eau chaude

La température idéale pour l’eau chaude est de 80°C.

Si vous achetez de l’eau minérale, vous pouvez choisir une eau douce naturelle.

Si vous utilisez l’eau du robinet, il vaut mieux de la faire passer dans un filtre à eau avant de l’utiliser.

L’eau doit être versée sur le côté du bol pour éviter d’éclabousser le Matcha.

Préparation du thé matcha
  1. Mélanger

Utilisez le fouet en bambou pour fouetter le thé jusqu’à ce qu’il soit mousseux

Mélangez en déplaçant votre poignet d’avant en arrière, d’abord par petits incréments au fond, puis pour préparer la surface pour avoir une belle mousse.
Lorsque de grosses bulles se forment, écrasez-les avec la pointe du fouet à thé pour préparer la surface pour que la mousse aie un joli aspect.

Préparation du thé matcha
  1. Finition

Enfin, tirez le fouet en bombou verticalement à partir du centre du bol.
La mousse au centre de la tasse de thé va devenir plus épaisse.
Le thé est prêt lorsque la mousse est crémeuse.

Le thé vert est sensible aux températures élevées, à une forte humidité, à la lumière et aux odeurs ; le matcha est particulièrement sensible à une décoloration et une détérioration rapides.
Pour cette raison, il doit être conservé dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sombre. S’il n’est pas ouvert, il est recommandé de le conserver au réfrigérateur. Le thé vert ayant tendance à absorber les odeurs de son environnement, s’il est conservé au réfrigérateur, il doit toujours être placé dans une boîte en aluminium hermétique ou un sac scellé.
Après ouverture, conservez-la dans un endroit frais, pas au réfrigérateur, et consommez-le dans un délai d’un mois pour profiter au maximum de ses qualités.

S’il perd encore de sa saveur vous pouvez faire du sel de matcha!
Les meilleures proportions sont
Matcha : sel 6 : 4

Cliquez ici pour découvrir comment utiliser le sel de matcha

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