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Comment utiliser le sel de matcha ?

Comment utiliser le sel de matcha ?

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Ce thé Matcha Okumidori est absolument délicieux, aucune amertume.
Le colis a été préparé avec soin, avec une petite note adorable.
Merci beaucoup

Gala san,

Un grand merci pour votre retour si gentil !
Nous sommes ravis que le Matcha Okumidori vous ait plu.
C’est un thé d’une grande finesse, et nous sommes heureux qu’il ait su vous séduire sans aucune amertume.
Merci également d’avoir apprécié le soin apporté à votre colis. Ce sont ces petits détails qui comptent pour nous.

Au plaisir de vous retrouver très bientôt autour d’une nouvelle tasse de thé
Bien à vous,
Naomi de Shobi

Très bonne qualité

Très bonne qualité de matcha. On le sent tout de suite.

Bonjour Kevin san,

Un grand merci pour votre retour !
Nous sommes ravis que la qualité de notre matcha vous ait plu et que cela se ressente dès la première dégustation.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour vos prochains moments de thé

Bien à vous,
Naomi de Shobi

J'aidore

Ce thé vert au yuzu contient de véritables morceaux de yuzu séché. On sent bien le parfum naturel du yuzu.
Ce n’est pas comparable aux autres marques de thé vert au yuzu, car ici, on perçoit à la fois la saveur du thé vert et l’acidité du yuzu en arrière-bouche.Vraiment top

Bonjour Manon san,

Merci infiniment pour ce magnifique retour !
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'équilibre entre la fraîcheur du thé vert et l’acidité naturelle du yuzu.
L’utilisation de véritables morceaux de yuzu séché fait en effet toute la différence, et nous sommes heureux que cela se ressente dans la dégustation.
Votre commentaire nous touche beaucoup.
A très bientôt pour d'autres découvertes parfumées

Bien à vous,
Naomi de Shobi

Ce Genmaicha est un vrai réconfort.

Ce Genmaicha est un vrai réconfort. On sent bien la qualité des ingrédients, et son léger goût de popcorn est vraiment agréable.

Bonjuor Manon san,

Merci beaucoup pour votre retour si réconfortant à lire !
Nous sommes ravis que notre Genmaicha vous ait apporté autant de plaisir.
Son goût naturellement gourmand, légèrement évoquant le popcorn, est en effet une belle particularité, et nous sommes heureux que vous ayez ressenti la qualité des ingrédients.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour une pause thé toute en douceur ✨

Bien à vous,
Naomi de Shobi

Ce gyokuro est juste incroyable !

Il a une saveur douce et délicate, avec une touche umami qui reste en bouche.
C’est un thé vraiment raffiné. J’adore le savourer quand j’ai un moment de tranquillité.

Bonjour Stéphanie san,

Un immense merci pour ce beau retour !
Nous sommes ravis que notre Gyokuro vous ait conquis par sa douceur, sa délicatesse et ses notes d’umami si caractéristiques.
C’est un thé d’exception qui mérite en effet d’être savouré dans un moment de calme.
Nous sommes heureux qu’il vous accompagne dans ces instants précieux.
Au plaisir de vous faire découvrir d’autres thés tout aussi raffinés ✨

Bien à vous,
Naomi de Shobi

Le sel de Matcha, avec son goût subtil de thé, est souvent associé à la cuisine japonaise, comme les tempuras et les grillades, mais en fait, c’est un assaisonnement qui se marie bien avec la nourriture occidentale et les sucreries aussi !
De plus en plus de personnes l’utilisent maintenant pour rehausser les plats ou ajouter un arôme subtile aux sucreries.

Le sel de Matcha peut être finement broyé dans un mortier avec un pilon.

sel au matcha sashimi
  1. Pour le sashimi et le carpaccio !

Dégustez des sashimis frais avec du sel de matcha au lieu de la sauce soja pour un goût rafraîchissant. Il se marie particulièrement bien avec les poissons blancs gras et les coquilles Saint-Jacques. L’arôme végétal rehausse le goût du sashimi. L’huile d’olive et le sel de matcha vont également bien ensemble.

sel au matcha steak
  1. Une saveur japonaise pour votre steak

Certaines personnes mangent le steak simplement avec du sel et du poivre, mais vous pouvez tout aussi bien les remplacer le poivre par du sel de matcha qui donnera une touche japonaise.
La saveur du sel est perdue s’il est saupoudré sur la viande pendant la cuisson. Saupoudrez donc légèrement le sel de matcha sur la viande après la cuisson.

sel au matcha oeuf mayo
  1. Un oeuf mayo original

Saupoudrez une pincée de sel de matcha sur la mayonnaise. Le contraste entre les arômes et les couleurs donnent un plat vraiment merveilleux.

sel au matcha
  1. Pour les huîtres crues ou cuites à la vapeur

Bien que les huîtres crues ou cuites à la vapeur soient généralement servies avec un filet de citron, le sel de matcha est en fait recommandé. Le thé a pour effet de couvrir l’odeur de cru, ce qui facilite la consommation même pour ceux qui n’aiment pas les huîtres.

sel au matcha tempura
  1. Sur le tempura ou le poulet frit

La saveur rafraîchissante du thé réduit le goût de friture lorsqu’elle est utilisée sur des aliments tels que les tempuras et les aliments frits.
Le sel de Matcha et les tempuras sont une combinaison souvent utilisée dans les restaurants au Japon.

  1. Sur de la glace à la vanille

Le goût salé du sel de matcha complète la douceur de la vanille.

Le sel de matcha est très facile à faire et a de nombreuses utilisations, alors pourquoi ne pas l’essayer lorsque vous avez des restes de matcha ?
Il existe d’autres recettes à base de matcha, consultez la section recettes du lien BLOG RECETTE.

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