teapot

SUIVEZ-MOI

LIVRAISON OFFERTE DES 50 € D’ACHAT*

Search

Snowballs au thé

Snowballs au Thé Vert Bicolores en Forme de Cœur

Au Japon, les gens offrent fréquemment des chocolats à quelqu’un qu’ils apprécient lors de la Saint-Valentin.
Pourquoi ne pas préparer des friandises faites maison pour une personne spéciale ?
Lancez-vous dans une version originale de snowballs en forme de coeur auxquels vous pouvez ajouter du thé matcha et du hojicha parfumé. Vous pouvez facilement les préparer, même en dehors de la Saint-Valentin. Alors, pourquoi ne pas essayer de confectionner des snowballs au thé vert en forme de cœur chez vous de manière occasionnelle ?

Ingrédients

  • Poudre d’amandes : 40g
  • Farine de blé : 100g
  • Sucre en poudre : 40g
  • Beurre : 70g
  • Poudre de thé vert grillé : 2g
  • Poudre de thé vert matcha : 2g

Préparation

  1. Placez le beurre ramolli à température ambiante dans un grand bol et écrasez-le pour lui donner une consistance crémeuse à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  2. Tamisez la farine et ajoutez-la au beurre pommade.
  3. Tamisez la poudre d’amande et incorporez-la au mélange beurre-farine.
  4. Tamisez le sucre en poudre et ajoutez-le au mélange beurre-farine-amande.
  5. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte.
  6. Divisez la pâte en deux portions égales.
  7. Mélangez une moitié de la pâte avec la poudre de thé vert matcha et assurez-vous que le mélange soit homogène.
  8. Mélangez l’autre moitié de la pâte avec la poudre de thé vert grillé et assurez-vous que le mélange soit bien incorporé.
  9. Faites plusieurs petite boule à partir de chaque pâte. Utilisez des baguettes pour tracer une ligne au milieu de chaque boule, formant ainsi des cœurs bicolores.
  10. Préchauffez le four à 170°C et faites cuire les sablés pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.