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Tiramisu au Matcha

Recette Tiramisu Matcha

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Ce thé Matcha Okumidori est absolument délicieux, aucune amertume.
Le colis a été préparé avec soin, avec une petite note adorable.
Merci beaucoup

Gala san,

Un grand merci pour votre retour si gentil !
Nous sommes ravis que le Matcha Okumidori vous ait plu.
C’est un thé d’une grande finesse, et nous sommes heureux qu’il ait su vous séduire sans aucune amertume.
Merci également d’avoir apprécié le soin apporté à votre colis. Ce sont ces petits détails qui comptent pour nous.

Au plaisir de vous retrouver très bientôt autour d’une nouvelle tasse de thé
Bien à vous,
Naomi de Shobi

Très bonne qualité

Très bonne qualité de matcha. On le sent tout de suite.

Bonjour Kevin san,

Un grand merci pour votre retour !
Nous sommes ravis que la qualité de notre matcha vous ait plu et que cela se ressente dès la première dégustation.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour vos prochains moments de thé

Bien à vous,
Naomi de Shobi

J'aidore

Ce thé vert au yuzu contient de véritables morceaux de yuzu séché. On sent bien le parfum naturel du yuzu.
Ce n’est pas comparable aux autres marques de thé vert au yuzu, car ici, on perçoit à la fois la saveur du thé vert et l’acidité du yuzu en arrière-bouche.Vraiment top

Bonjour Manon san,

Merci infiniment pour ce magnifique retour !
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'équilibre entre la fraîcheur du thé vert et l’acidité naturelle du yuzu.
L’utilisation de véritables morceaux de yuzu séché fait en effet toute la différence, et nous sommes heureux que cela se ressente dans la dégustation.
Votre commentaire nous touche beaucoup.
A très bientôt pour d'autres découvertes parfumées

Bien à vous,
Naomi de Shobi

Ce Genmaicha est un vrai réconfort.

Ce Genmaicha est un vrai réconfort. On sent bien la qualité des ingrédients, et son léger goût de popcorn est vraiment agréable.

Bonjuor Manon san,

Merci beaucoup pour votre retour si réconfortant à lire !
Nous sommes ravis que notre Genmaicha vous ait apporté autant de plaisir.
Son goût naturellement gourmand, légèrement évoquant le popcorn, est en effet une belle particularité, et nous sommes heureux que vous ayez ressenti la qualité des ingrédients.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour une pause thé toute en douceur ✨

Bien à vous,
Naomi de Shobi

Ce gyokuro est juste incroyable !

Il a une saveur douce et délicate, avec une touche umami qui reste en bouche.
C’est un thé vraiment raffiné. J’adore le savourer quand j’ai un moment de tranquillité.

Bonjour Stéphanie san,

Un immense merci pour ce beau retour !
Nous sommes ravis que notre Gyokuro vous ait conquis par sa douceur, sa délicatesse et ses notes d’umami si caractéristiques.
C’est un thé d’exception qui mérite en effet d’être savouré dans un moment de calme.
Nous sommes heureux qu’il vous accompagne dans ces instants précieux.
Au plaisir de vous faire découvrir d’autres thés tout aussi raffinés ✨

Bien à vous,
Naomi de Shobi

Recette de tiramisu au thé matcha, l’association parfaite du matcha doux-amer et du mascarpone onctueux et riche. Savourez chez vous un tiramisu végétal , aussi bon que l’original fait avec du café.

Tiramisu au Matcha

Ingrédients pour environ 16 biscuits Cuillère Au Matcha

4 œufs
50g de farine
Sucre de canne 50g
Matcha 7g
Zeste d’un 1/2 citron
Un peu de sucre en poudre

biscuit cuillere
  1. Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

Montez les blancs en neige et ajoutez la moitié du sucre (20 g) pour obtenir une meringue.

biscuit cuillere
  1. Ajoutez les 20 g de sucre restants aux jaunes d’œufs et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit lourd.

Ajouter le zeste de citron râpé.

biscuit cuillere
  1. Incorporez les deux tiers de la meringue au mélange de jaunes d’œufs et mélangez avec une spatule en caoutchouc jusqu’à complète intégration.

Ajoutez le reste du mélange de meringue et mélangez pour bien l’incorporer.

biscuit cuillere
  1. Mélangez le matcha et la farine, et ajoutez à la pâte en deux fois en tamisant.
biscuit cuillere
  1. Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des biscuits de 1 cm de largeur et de 10cm de longueur environ sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
biscuit cuillere
  1. Une fois la plaque dans le four, faites cuire à 160°C pendant 15 minutes, laissez refroidir sur la plaque de cuisson avant de retirer les biscuits.

Tiramisu au Matcha

Ingrédients pour Tiramisu au matcha

Pour la crème

200g de mascarpone
200ml de crème fraîche épaisse
1 jaune d’oeuf
50g du sucre

Pour la pâte à biscuits

15 biscuits cuillère

10g de poudre de Matcha

80 ml d’eau chaude

5g de sucre

Tiramisu au Matcha
  1. Dissolvez la poudre de matcha et le sucre (5 g) dans un récipient contenant de l’eau chaude à environ 80°C et laissez refroidir à température ambiante. Utilisez un fouet à thé matcha pour bien mélanger.

Tiramisu au Matcha
  1. Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. On ne utilise pas le blanc d’œuf.

Mettez les jaunes d’œufs et 25g de sucre dans un bol et fouettez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Tiramisu au Matcha
  1. Lorsque les jaunes d’œufs blanchissent, ajoutez le mascarpone et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Tiramisu au Matcha
  1. Mettez la crème fraîche épaisse dans un autre bol et battez-la avec un batteur.

Quand elle commence à mousser, ajoutez le reste du sucre en deux fois et battez jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.

Tiramisu au Matcha
  1. Trempez la moitié des biscuits dans le liquide de matcha et répartissez-les un par un dans le récipient.

Ensuite, recouvrez avec la moitié de la crème.

Tiramisu au Matcha
  1. Tremper l’autre moitié des biscuits dans le matcha et les disposer sur le dessus, puis recouvrir de l’autre moitié de la crème.

Lorsque vous avez terminé, laissez refroidir dans le frigo pendant 1 heure.

Tiramisu au Matcha
  1. Juste avant de manger, saupoudrez de poudre de matcha à votre goût !

J’espère que vous avez aimé cette recette de tiramisu au thé matcha ? Si vous voulez en savoir plus sur la recette du thé, vous pouvez consulter l’article de recette !

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