shôbi

SUIVEZ-MOI

Shobi Trustpilot avis

FR, BE, LU : Livraison en point relais offerte dès 50 € d’achat*

Search

Comment utiliser le sel de matcha ?

Comment utiliser le sel de matcha ?

button title

reviews tab title

65 reviews
98%
(64)
2%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
Quel Matcha sublime en goût

Quel Matcha magnifique, un Matcha d'un vert éclatant, et une superbe odeur quand on ouvre le pot.
Un très bon goût en bouche ou l'on découvre un très bon équilibre entre le côté végétal et l'amertume en bouche qui est très léger ce qui fait pour moi le meilleur Matcha que j'ai pu goûter.
Merci Naomi de nous proposer de tel produit.

Le thé Genmaicha Shôbi vraiment exceptionnel

Le thé de shobi est vraiment exceptionnel, d'une qualité haut de gamme. Le goût du riz est vraiment excellent et apporte cette touche réconfortante, et le Matcha ajoute ce petit goût en bouche juste magique et lui donne cette belle couleur verte clair qui accentue ce moment de douceur.
Vraiment un coup de coeur cette découverte de ce thé grace Shôbi.
Merci du fond du coeur pour ton travail Naomi.

Agréable

Agréable, revigorant et savoureux

Bel objet pour préparer le matcha

Bel objet pour préparer le matcha. Vraiment adapté pour utiliser le fouet. Acheté le kit de préparation du matcha pour connaître en connaître les usages.

Merci beaucoup pour votre retour ✨
Je suis ravie que le kit et le bol vous accompagnent dans la découverte du rituel du matcha
Le chasen (fouet) est en effet pensé pour révéler toute la texture et la mousse, et c’est un plaisir de voir que vous en profitez pleinement

— Naomi, fondatrice de Shôbi

Très bon! Enfin un Genmaicha avec du Maicha

Très bon! Enfin un Genmaicha avec du Maicha.

Merci beaucoup pour votre retour ✨
Je suis ravie que notre Genmaicha vous ait plu

L’ajout de matcha apporte justement cette rondeur et cette intensité que l’on ne retrouve pas toujours ailleurs.
C’est un plaisir de savoir que vous l’avez apprécié

— Naomi, fondatrice de Shôbi

Le sel de Matcha, avec son goût subtil de thé, est souvent associé à la cuisine japonaise, comme les tempuras et les grillades, mais en fait, c’est un assaisonnement qui se marie bien avec la nourriture occidentale et les sucreries aussi !
De plus en plus de personnes l’utilisent maintenant pour rehausser les plats ou ajouter un arôme subtile aux sucreries.

Le sel de Matcha peut être finement broyé dans un mortier avec un pilon.

sel au matcha sashimi
  1. Pour le sashimi et le carpaccio !

Dégustez des sashimis frais avec du sel de matcha au lieu de la sauce soja pour un goût rafraîchissant. Il se marie particulièrement bien avec les poissons blancs gras et les coquilles Saint-Jacques. L’arôme végétal rehausse le goût du sashimi. L’huile d’olive et le sel de matcha vont également bien ensemble.

sel au matcha steak
  1. Une saveur japonaise pour votre steak

Certaines personnes mangent le steak simplement avec du sel et du poivre, mais vous pouvez tout aussi bien les remplacer le poivre par du sel de matcha qui donnera une touche japonaise.
La saveur du sel est perdue s’il est saupoudré sur la viande pendant la cuisson. Saupoudrez donc légèrement le sel de matcha sur la viande après la cuisson.

sel au matcha oeuf mayo
  1. Un oeuf mayo original

Saupoudrez une pincée de sel de matcha sur la mayonnaise. Le contraste entre les arômes et les couleurs donnent un plat vraiment merveilleux.

sel au matcha
  1. Pour les huîtres crues ou cuites à la vapeur

Bien que les huîtres crues ou cuites à la vapeur soient généralement servies avec un filet de citron, le sel de matcha est en fait recommandé. Le thé a pour effet de couvrir l’odeur de cru, ce qui facilite la consommation même pour ceux qui n’aiment pas les huîtres.

sel au matcha tempura
  1. Sur le tempura ou le poulet frit

La saveur rafraîchissante du thé réduit le goût de friture lorsqu’elle est utilisée sur des aliments tels que les tempuras et les aliments frits.
Le sel de Matcha et les tempuras sont une combinaison souvent utilisée dans les restaurants au Japon.

  1. Sur de la glace à la vanille

Le goût salé du sel de matcha complète la douceur de la vanille.

Le sel de matcha est très facile à faire et a de nombreuses utilisations, alors pourquoi ne pas l’essayer lorsque vous avez des restes de matcha ?
Il existe d’autres recettes à base de matcha, consultez la section recettes du lien BLOG RECETTE.

MES ARTICLES RECOMMANDés

Ajouter à la liste d'attente Nous vous informerons lorsque le produit sera de nouveau en stock. Veuillez laisser votre adresse e-mail valide ci-dessous.
0