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comment faire du thé vert

Comment faire du thé vert ?

Dans cet article, vous apprendrez une bonne méthode “comment faire du thé vert”. Vous deviendrez un expert de préparer un très bon sencha à la maison.

Préparation du thé vert Sencha
  1. Préparer l’eau chaude

Verser d’abord de l’eau chaude dans chacune des tasses à thé (environ 100ml).
Remplissez huit dizièmes du volume de chaque tasse avec l’eau chaude.
Verser de l’eau chaude dans les tasses à thé permet non seulement de refroidir l’eau à la bonne température, mais aussi de réchauffer les tasses à thé et de mesurer la quantité d’eau nécessaire.

Préparation du thé vert Sencha
  1. Préparer le thé Sencha

Mettre 4g de feuilles de thé pour 1 personne dans une théière en terre cuite.
8g = 2 cuillère à café bombé pour 2 personnes

Préparation du thé vert Sencha
  1. Verser l’eau dans la théière

Récupérer l’eau chaude qui est dans la/les tasse/s pour la verser dans la théière.

Pour obtenir le meilleur goût du sencha, faites-le infuser à 80°C afin de faire ressortir les saveurs umami.

Préparation du thé vert Sencha
  1. Mettre le couvercle de la théière

Attendre 1 minute pour le sencha normal et 40 secondes pour le sencha supérieur.

  1. Verser le thé dans une tasse

S’il y a plusieurs tasses à thé, verser dans l’ordre suivant : gauche, milieu, droite, droite, milieu, gauche.

Ceci permet de verser le thé en quantités et en saveurs régulières.

Si vous faites une 2ème infusion, assurez-vous d’avoir versé jusqu’à la dernière goutte de la 1er infusion.

À SAVOIR

– Après la deuxième infusion, versez le thé dans la/les avec de l’eau légèrement plus chaude et avec un temps d’infusion de 10 à 20 secondes.
– Il est important de noter qu’il vaut mieux ne pas boire de sencha qui a été laissé infuser longtemps.
La plupart des catéchines antibactériennes, des tanins et de la vitamine C, qui prévient l’oxydation, sont dissous dans l’eau chaude lors du brassage du sencha. Ce qui reste dans l’enveloppe du thé, ce sont les protéines.
Les protéines et les graisses contenues dans le thé ne sont pas bonnes pour l’organisme car elles rancissent avec le temps.
Si vous souhaitez connaître les vertus du thé vert, vous pouvez consulter l’article Sencha.

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